Passo a Paço terá cardápio variado em dois dias de evento. Veja o que os chefs vão oferecer

paco-a-passo

Serão 40 chefs, food trucks e food bikes, ofertando três opções de pratos no valor de R$ 5, R$ 10 e R$ 15. Fotos: Ingrid Anne/Divulgação

A feira gastronômica da terceira edição do “Passo a Paço”, projeto de ocupação cultural do Centro Histórico de Manaus, reunirá tipos variados de comidas, de opções tradicionais, regionais a exóticos. No total, serão 40 chefs, food trucks e food bikes, cada um ofertando três opções de pratos no valor de R$ 5, R$ 10 e R$ 15. O evento será realizado no próximo domingo e na segunda-feira, dias 23 e 24, no entorno do Paço da Liberdade, das 16h às 22h, e integra as comemorações dos 347 anos da cidade de Manaus.

Alguns produtos serão produzidos especialmente para o evento, como os donuts da “YoguMania Gelato Italiano”. Mariana Verçosa destaca que levará seis sabores de gelatos fabricados pela própria empresa que serão servidos com donuts artesanais que serão produzidos especialmente para o Passo a Paço. Além disso, serão vendidos os minis picolés artesanais feito com produtos 100% naturais como cupuaçu, açaí, tapioca, taperebá. “Alguns fazemos combinações inusitadas, como, cupuaçu com brigadeiro, castanha com cupuaçu, para fugir do clássico picolé da massa. Sempre nos nossos picolés tem alguma surpresa”.

No quiosque “Borogodó”, o cardápio traz farofa de bacon, pastel recheado com pirarucu seco, queijo coalho e banana frita e bolinho de arroz de tucupi com jambu, recheado com queijo coalho e empanado na farinha do Uarini.

Compondo o cardápio do “Chef Zamir Mustafá”, a barraca disponibilizará caldo verde, pastel de carne e pastel de bacalhau. Já a barraca do “Dom Burrito” estará vendendo snacks e burritos. O “Chef Ramiro Hitotuzi” oferecerá porções de pasteis diversos como o pastel Cabocão, pastel Carbonara, entre outros.

A barraca de “Tacacá da Tia Socorro” estará presente com seu famoso tacacá entre outras comidas regionais. Também estarão presentes “Zefinha Bistrô” com pasteis de carne, risoto de camarão e cubos de pirarucu com baião de dois. A doceria “Bolo Caseiro” estará vendendo bolos de diversos sabores.  “Oh My Fries” disponibilizará cupcakes, batata frita no cone com molho e acompanhamento e brownie com Sorvete.

Além destas barracas, a feira contará com a presença de quiosques de sushi, tais como Fast Temaki, Shin Suzuran e Soho Lounge. Este último, por exemplo, terá em seu cardápio harumaki de legumes, Sushi Hot Butterfly e temaky Filadelphia.passo-a-paco-foto-ingrid-anne

Doces e Salgados

A paleteria “Si Me Gusta” venderá paletas mexicanas frutadas, cremosas e recheadas, prêmios, alcoólicas e bem estar.

O cardápio da barraca do “Espetinho Gourmet” terá fatias de bolo, espetinho e tortas. Já o quiosque “Habanero Taqueria” venderá nachos e taquitos.

A churreria “Le Chu” estará vendendo churros variados como Le Classique, Le Gourmet e Churros Tropical. Já o quiosque “Belle Époque Bistrô” terá mousse de chocolate com creme inglês, permentier de cordeiro e sanduíche de cupim.

A barraca do “Kamikaze” terá pastéis, misto de carne, guaraná frozen “De Boa” e pipoca gourmet. Já o Restaurante “Papagaio’s” terá macaxeira chips crocante, camarão à milanesa com banana e Delícia à papagaio’s.

O “Imperador Restaurante” traz em seu cardápio uma variedade de espetinhos e o “Yo Yo Ramen Bar” estará vendendo drinks e o “Gourmet Amazônico” irá preparar hot dogs, pirarucu desfiado e cubos de carne de sol. A “Voalá! Creperia” venderá caldo verde, crepe de calabresa e crepe de nutella com morango.

O quiosque “Fish Maria” terá coxinha de frango, vatapá com arroz e tacacá, e a doceria “Brownie.com” estará fazendo brownies, mini vip na taça e taça tentação de morango.

Pizzas e Sanduíches

A “Pizza à Bessa” estará preparando pizzas diversas, tradicionais, artesanais com vários sabores. Já o “Franco’s Pizza” estará vendendo fatias de pizza de Frango com Cream Cheese e de Filé.

O quiosque “Templo do Bacon” estará vendendo sucos naturais de cajú, acerola e goiaba, dogão “Senhor Bacon”e Burguer 3 – Independence Bacon Day.

O “Eddy’s Burger” estará preparando batatas fritas, mini hambúrgueres e batata burer gourmet. Já o “Urbano Food Truck” estará vendendo suco natural de melancia com gengibre e lemonade e X-Urbano.

O “Two Guys Food Truck”, “Pump Truck”, “Veraneio Food Truck” e “Boralá Food Truck” também estarão presentes na feira, fornecendo sanduíches e sucos.

O “WTF Burger Chef” fornecerá batata frita com opção de molho, o hambúrguer WTF Jr. e o American Bacon. Além destas barracas, a feira contará com a presença de quiosques de sushi, tais como Fast Temaki, Soho Lounge e Shin Suzuran.passo-paco-foto-ingrid-anne

Cardápio:

Borogodó

Farofa de Bacon do Borogodó – R$ 5,00

Pastel recheado com pirarucu seco, queijo coalho e banana frita – R$ 10,00

Bolinho de arroz de tucupi com jambu, recheado com queijo coalho e empanado na farinha do uarini – R$ 10,00.

 

Si Me Gusta

Frutadas, Cremosas R$ 5,00

Recheadas, Prêmios R$ 10,00

Alcoólicas e Bem Estar R$ 10,00.

 

Templo do Bacon

Suco Natural (Cajú, Acerola e Goiaba) – R$ 5,00

Dogão Senhor Bacon (Linguiça longuete na brasa com bacon, molho vermelho da casa, maionese de alho e batat palha) – R$ 10,00

Burguer 3 – Independence Bacon Day (120g de hambúrguer artesanal nabrasa, geléia de bacon, queijo muçarela, bacon, maionese de bacon, alface e tomate) – R$ 15,00

 

YoguMania Gelato Italiano

Picolés artesanais – R$ 5,00

Gelatos Italianos – P 10,00 / G 15,00

Gelato Donut (Sanduíche de Donut recheado com Gelato) – R$ 15,00

 

Chef Zamir Mustafá

Caldo Verde – R$ 5,00

Pastel de Carne – R$ 10,00

Pastel de Bacalhau – R$15,00

 

Dom Burrito

Snack Nachos (Nachos cobertos com chilli e pico de gallo) – R$5,00

Burrito de Chocolate (Tortilla crocante recheada com chocolate derretido acompanhado de sorvete de creme) – R$15,00

Burrito (Tortilla de trigo, carne, queijo, chilli suave, Pico de gallo, molho e alface) – R$15,00

 

Chef Ramiro Hitotuzi

Porção de Pastel (P) – R$ 5,00

Porção de Pastel (M) – R$ 10,00

Pastel Cabocão (Pastel recheado de Tucumã, Queijo Coalho, Cará Roxo, Ovo e Pirarucu Seco)
Pastel Carbonara (Pastel recheado com molho de Bacon, Ovo e queijo e Pimenta)
Porção de Arroz Lusitano – R$ 15,00 (Arroz, Bacalhau, Linguiça de Choriço, Lentilha, Azeite, Azeitona, Batata Palha)

Porção de Churras Maison – R$ 15,00  (Churrasco, Arroz Couve e farofa)

 

Espetinho Gourmet

Fatia de Bolo – R$ 5,00

Espetinho (Carne, Kafta, Frango) – R$ 10,00

Tortas (Banana, Cupuaçu, Morango, Maracujá) – R$ 10,00

 

Habanero Taqueria

Nachos (Tortilla chips e molho cheddar) – RS 5,00

Taco (Tortilla de milho crocante, carne ou frango, queijo, pico de gallo, alface e sour cream) – R$ 10,00

Taquitos (Tortilla de trigo, carne ou frango, queijo e sour cream – 03 Unidades) R$ 15,00

 

Oh My Fries

Cupcake – R$ 5,00

Batata Frita no Cone + Molho + Acompanhamento – R$ 10,00

Brownie com Sorvete – R$ 15,00

 

Pizza à Bessa

FATIA DE PIZZA – R$ 5,00 – MUSSARELA (massa artesanal, molho de tomate caseiro, queijo mussarela e
orégano); 
CALABRESA (massa artesanal, molho de tomate caseiro, queijo mussarela,
linguiça calabresa fatiada, cebola fatiada, azeitonas pretas e orégano)

FATIA DE PIZZA – R$ 10,00 –  
À PAULISTA (massa artesanal, molho de carne temperado picante, ovos cozidos,
cebola roxa fatiada, queijo provolone, queijo mussarela, azeitonas verdes e
orégano);
 MARGUERITA ESPECIAL (massa artesanal, molho de tomate caseiro, queijo
mussarela, mussarela de búfalo, tomate cereja fatiado, manjericão fresco e
orégano)

; CALZONE

R$ 15,00 – 
BERINGELA (massa artesanal de pizza, molho caseiro, queijo mussarela
antepasto de berinjela, tomate, azeitona preta e orégano); ABOBRINHA (massa artesanal de pizza, molho caseiro, antepasto de abobrinha
japonesa, queijo mussarela, cebolinha e orégano); 
CALABRESA (massa artesanal de pizza, molho de tomate caseiro, queijo
mussarela, linguiça calabresa em cubinhos, azeitonas pretas e orégano).

 

Hot Doggers

Mini Kids – R$ 5,00

Kikão – R$ 10,00

New York – R$ 15,00

 

Brigadore

Brigadeiro de Colher (80g) – R$ 5,00

Bolo de Pote – 10,00

Espetinho de Frutas com Chocolate – R$ 10,00

 

Voalá! Creperia

Caldo Verde – R$ 5,00

Crepe de Calabresa – R$ 15,00

Crepe de Nutella com Morango – R$ 15,00

 

KAMIKAZE

Pastel (Queijo R$ 5,00 / Frango com pesto R$ 5,00 / Mistão de carne R$ 10,00)
Guaraná Frozen DeBoa – R$ 5,00

Pipoca Gourmet -R$ 5,00

 

Restaurante Papagaio’s

Macaxeira Chips Crocante – R$ 5,00

Camarão à Milanesa com Banana – R$ 15,00

Delícia à Papagaio’s (Arroz com dendê, leite de coco, torresmo de peixe e palito de tambaqui à milanesa) – R$ 15,00

 

Tacacá da Tia Socorro

Creme de Cupuaçu – Creme de Cupuaçu com Chocolate, Pudim de Leite) – R$ 5,00

Farofa de Camarão – R$ 15,00

Tacacá (Azedo, Misto e Doce) – R$ 15,00

 

Franco’s Pizza

Fatia de Pizza – R$ 5,00

Subs de Frango com Cream Cheese – R$ 10,00

Subs de Filé  – R$ 15,00

 

Fast Temaki

Espetinho de Camarão Empanado – R$ 5,00

Hot Philadelfia – R$ 10.00

Ceviche de Pirarucu e Lula – R$ 15,00

 

Zefinha Bistrô

Pasteizinhos de Carne – R$ 5,00

Risoto de Bacalhau – R$ 15,00

Cubos de Pirarucu com baião de dois – R$ 15,00

 

SOHO LOUNGE

Harumaki Legumes (Und.) – R$ 5,00

Sushi Hot Butterfly (6 Und.) – R$ 10,00

Temaki Filadelphia – R$ 15,00

 

Shin Suzuran

Harumaki – R$ 5,00

Cream Croket – R$ 10,00

Yaki Soba – R$ 15,00

 

Bolo Caseiro

Fatia de Bolo – R$ 5,00

Brownie com Sorvete – R$ 10,00

Pavê – R$ 10,00

 

Imperador Restaurante

Espeto de Calabresa com Farofa – R$ 5,00

Espeto à Parmegiana – R$ 10,00

Espetinho de Carne, Farofa e Vinagrete – R$ 10,00

 

Yo Yo Ramen Bar

Suco Natural – R$ 5,00

Drink Artesanal – R$ 15,00

YO YO Shoyo Ramen – R$ 15,00

 

Daniel Vassallo Burger

Fritas – R$ 5,00

Hamburguer Red Hot Cheddar Pepper – R$ 15,00

Hamburguer Provolone – R$ 15,00

 

Gourmet Amazônico

Hot Dog (Pão massa fina, salsinha molho e batata palha) – R$ 5,00

Pirarucu Desfiado (Acompanhado com arroz creme de camarão e banana frita) – R$15,00

Cubos de Carne de Sol (Acompanhado com arroz, creme de camarão e farofa) – R$ 15,00 reais.

 

Fish Maria

Coxinha de Frango – R$ 5,00

Vatapá com Arroz – R$ 10,00

Tacacá – R$ 15,00

 

Brownie.com

Brownie Médio Recheado – R$ 5,00

Mini Vip na Taça (Pedaços de Brownie, 01 bola de sorvete de creme, calda e chantily)  – R$ 10,00

Taça Tentação de Morango (Pedaços de brownie, brigadeiro de colher, baba de moça, pedaços de morango e chantily) – R$ 15,00

 

Eddy’s Burger

Batata Frita – R$ 5,00

Mini Hambuguer + Batata – R$ 10,00

Burer Gourmet – R$ 15,00

 

Urbano Food Truck

Suco natural de Melancia com gengibre – R$ 5,00

Lemonade – R$ 8,00

X-Urbano – R$ 15,00

 

Two Guys Food Truck

Suco Natural de Maracujá (300ml) – R$ 5,00

TG Dog (Pão, Salsicha viena, molho cheddar e batata palha) – R$ 10,00

Cheddar e Bacon (Pão de batata, burguer, cheddar cremoso e bacon crocante) – R$ 15,00

 

GUSTAMAIS

Sorvetes (Copo 80ml – 1 bola R$ 5,00 / Copo 120ml – 2 bolas R$ 10,00)

Milkshake (Copo 550ml – R$ 15,00 / Copo 330ml – R$ 10,00)

Paletas (Frutadas – R$ 5,00 / Recheadas, Cremosas, Premium R$ 10,00)

 

Pump Truck

PUMP Fries (150 g de batata frita com tempero especial) – R$5.00

Palio (Pão especial, alface, tomate, hamburguer 100g, requeijão cremoso e queijo muçarela) – R$10.00

Cruze  (Pão especial, alface, tomate, presunto, ovo, hambúrguer 100g, requeijão cremoso, queijo muçarela e bacon) –  R$ 15.00

 

Veraneio Food Truck

Chips de Batata Doce – R$ 5,00

Veraneio (Pão de batata, 120 g de carne bovina, alface, tomate, queijo, muçarela e celoba ao shoyu) – R$ 15,00

Veraneio Bacon (Pão de batata, 120 g de carne bovina, catupiry e bacon) – R$ 15,00

 

Boralá Food Truck

Porção de Fritas – R$ 5,00

X- Bacon Burger – R$ 15,00

Costela Burger – R$ 15,00

 

WTF Burger Chef

Batata frita com opção de 1 molho  – R$5.00

WTF Jr  (Pão, hambúrguer artezanal, pimentões salteados, cebola caramelizada, bacon, shitake, cheddar. Molhos rosê e mostarda e mel) – R$15.00

American Bacon (Pão, hambúrguer artezanal, queijo americano tomate, alface americana,cebola crua, picles, maionese e catchup) –  – R$15.00

 

Le Chu – Churreria

 Le Classique (Delicioso churros tradicional recheado com doce de leite ou chocolate) – R$ 5,00

Le Gourmet (Monte seu churros, escolha dois deliciosos recheios e um topping) – R$ 10,00

Churros Tropical (A combinação perfeita: churros, dois recheios e morango) – R$ 15,00

 

Belle Époque Bistrô

Mousse de Chocolate com Creme Inglês – R$ 5,00

Permentier de Cordeiro (Ragú de cordeiro montado entre camadas de purê de batata, gratinado com queijo) – R$ 15,00

Sanduíche de Cupim (Na manteiga de garrafa com vinagrete de agrião e pimenta chipotle) – R$ 15,00

 

Veja também

Um comentário para “Passo a Paço terá cardápio variado em dois dias de evento. Veja o que os chefs vão oferecer

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook